Páginas

quarta-feira, 20 de novembro de 2013

Receitas de Culinária (DESCOBRINDO A COZINHA )

Oi meninas (o) estou aqui para contar um segredinho para vocês eu estou mandando super bem na cozinha . 
esses últimos dias andei fazendo vários bolos e pratos deliciosos , confiram : 
 ESCONDIDINHO DE CARNE MOIDA :.1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • sazón
  • temperos a gosto como coentro, manjericão, pimenta-do-reino etc
  • sal
  • 6 colheres de sopa de molho de tomate
  • 1 lata de milho verde
  • 1 cenoura picadinha
  • um pouco de água
  • queijo (para polvilhar)
Massa:
  • 1 copo de leite
  • mandioca cozida
  • 1 colher rasa de sal ( bem rasa para não salgar)
  • 1 caixinha de creme de leite 

modo de preparo 
  1. Em uma panela com óleo coloque a cebola e o alho e deixe dourar colocando assim a carne moída
  2. Deixando fritar um pouco, coloque o milho verde , o sazón , sal e os temperos
  3. Coloque o molho de tomate, a água, a cenoura picada e deixe cozinhar
Massa:
  1. Bata tudo no liquidificador ( a massa não deve ficar mole , por isso uma dica coloque aos poucos a mandioca e o leite para ver o ponto da massa)
  2. Assim que estiver pronto coloque em um recipiente próprio para forno e intercale as camadas
  3. Uma de molho, uma de massa e coloque queijo por cima
  4. Leve ao forno até dourar um pouco ou derreter bem o queijo

 REPOLHO RECHEADO COM CARNE MOÍDA . 

  • 300 g de carne moida
  • 1 repolho pequeno
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 1 lata de milho verde
  • 3 sazóns
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de óleo
  • Molho de tomate pronto a gosto (como gosto de pedaços de tomate no molho acrescentei 1 tomate)
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 3 dente de alho
  • queijo ralado para polvilhar

MODO DE PREPARO

  1. Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água
  2. Espere engrossar, retire do fogo e reserve
  3. Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro
  4. Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento
  5. Recheie com o refogado reservado
  6. Tampe o repolho, com parte da tampa retirada
  7. Reserve
  8. Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado
  9. Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
  10. Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro-verde. 

BOLO PUDIM DE LEITE COM QUEIJO .
  • 4 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 400 ml de leite
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado ou se preferir 3 fatias grandes
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de trigo
  • 1/2 colher de sal
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea
  2. Unte uma forma e polvilhe
  3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
ESTE BOLO PUDIM REALMENTE É O MEU PREFERIDO ELE DERRETE NA BOCA É MARAVILHOSO ESPERO QUE TENHAM GOSTADO E FAÇAM AS RECEITAS POIS SÃO SIMPLESMENTE MARAVILHOSAS, VIU MENINAS COMO ESTOU PRENDADA BJS . :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário