esses últimos dias andei fazendo vários bolos e pratos deliciosos , confiram :
- 2 dentes de alho
- sazón
- temperos a gosto como coentro, manjericão, pimenta-do-reino etc
- sal
- 6 colheres de sopa de molho de tomate
- 1 lata de milho verde
- 1 cenoura picadinha
- um pouco de água
- queijo (para polvilhar)
- 1 copo de leite
- mandioca cozida
- 1 colher rasa de sal ( bem rasa para não salgar)
- 1 caixinha de creme de leite
modo de preparo
- Em uma panela com óleo coloque a cebola e o alho e deixe dourar colocando assim a carne moída
- Deixando fritar um pouco, coloque o milho verde , o sazón , sal e os temperos
- Coloque o molho de tomate, a água, a cenoura picada e deixe cozinhar
- Bata tudo no liquidificador ( a massa não deve ficar mole , por isso uma dica coloque aos poucos a mandioca e o leite para ver o ponto da massa)
- Assim que estiver pronto coloque em um recipiente próprio para forno e intercale as camadas
- Uma de molho, uma de massa e coloque queijo por cima
- Leve ao forno até dourar um pouco ou derreter bem o queijo
- 300 g de carne moida
- 1 repolho pequeno
- 1 pimentão
- 1 cebola
- 1 lata de milho verde
- 3 sazóns
- pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de óleo
- Molho de tomate pronto a gosto (como gosto de pedaços de tomate no molho acrescentei 1 tomate)
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 cubo de caldo de galinha
- 3 dente de alho
- queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARO
- Doure a cebola e 1 dente de alho amassado, junte os demais ingredientes e refogue, por fim acrescente o amido de milho e a água
- Espere engrossar, retire do fogo e reserve
- Com o auxílio de uma faca afiada e pequena, corte no repolho, um quadrado pelo lado do cabo, fazendo que fique uma cavidade no centro
- Amarre com barbante, para que o repolho não abra durante o cozimento
- Recheie com o refogado reservado
- Tampe o repolho, com parte da tampa retirada
- Reserve
- Em uma panela alta e que caiba o repolho refogue a cebola e junte os demais ingredientes do molho, coloque então o repolho por cima desse refogado
- Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos
- Na hora de servir, retire a tampa, corte o barbante e regue com o molho restante da panela, salpique cheiro-verde.
BOLO PUDIM DE LEITE COM QUEIJO .
- 4 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
- 400 ml de leite
- 3 colheres de sopa de queijo ralado ou se preferir 3 fatias grandes
- 1 xícara de açúcar
- 2 xícaras de trigo
- 1/2 colher de sal
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até a massa ficar homogênea
- Unte uma forma e polvilhe
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
ESTE BOLO PUDIM REALMENTE É O MEU PREFERIDO ELE DERRETE NA BOCA É MARAVILHOSO ESPERO QUE TENHAM GOSTADO E FAÇAM AS RECEITAS POIS SÃO SIMPLESMENTE MARAVILHOSAS, VIU MENINAS COMO ESTOU PRENDADA BJS . :)
Nenhum comentário:
Postar um comentário