Oii meninas, tudo bem com vocês ?
Voltando ao assunto e foco "Dieta" ; vi que tem muitas pessoas falando sobre o famoso chá verde, então vou falar um pouco sobre ele.
Esse chá é de origem da China, é feito com folhas da Camellia Sinensis. Essa folha é cultivada em mais de 30 países.
Hoje em dia o chá verde é considerado depois da água a bebida mais consumida. Representa 20% de todo chá consumido no mundo.
Os japoneses costumam servir na entrada de cada refeição; assim o estomago fica preparado para a digestão!
As propriedades presentes no chá verde que é responsável por vários benefícios à saúde são as catequinas,destacando-se:
-Auxílio na perda de peso: Devido ao efeito do extrato do chá, onde contém cafeína e polifenóis, fazem com que aumente o gasto energético e a oxidação de gorduras em jovens.
Vantagens:
-Auxílio na perda de peso.
-Preventivo contra o câncer de mama, esôfago, pulmão, estomago, pele e lesões pré-cancerosas orais.
-Redução de processo de envelhecimento.
-Controle da pressão arterial.
-Controle do colesterol.
-Proteção contra a gastrite e infecções gastrointestinais.
Desvantagens:
-Triterpene Saponinas: Estes compostos destroem os eritrócitos podendo assim agravar as situações de anemia , causar fadiga, etc.
Cafeína: Todo a gente sabe que é um estímulo
externo e aumenta a pressão arterial, viciante e, a longo prazo tem um
efeito adverso sobre o fígado e dos órgãos internos.
-Taninos: Os Taninos interferem com a quebra de proteínas complexas em proteínas mais simples e com a sua absorção no nosso organismo.
-Xantina Alcalóides: Há possibilidades de que
agravam a formação de ácido úrico no organismo e, assim, podem
desencadear e ajudam na formação de pedras na vesícula, rins, reumatismo
etc.
- Consumo a longo prazo e em maiores quantidades: Pode causar problemas como insónias, agitação, aborrecimento, irritabilidade, dores de cabeça, hipertensão arterial, batimentos cardíacos anormais, perda de apetite, convulsões, constipação intestinal aguda e de dependência.
É indicado o consumo diário de 4 á 6 xícaras. Ao fazer o chá, a infusão deve ficar abafada por no máximo 2 ou 3 minutos e seu armazenamento por longo tempo não é recomendado, pois ocorre perda dos compostos fenólicos.
Pode consumir quente ou gelado. Lembrando do armazenamento.
Pra quem ta na dieta é uma ótima dica não é meninas ? Vocês gostam de chá verde ? Oque acham das vantagens e desvantagens dele ?
Deixem seu comentário aqui em baixo, beeijos *-*
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